Средства на развитие коммунальной инфраструктуры Комсомольска выделят в 2021 году
Финансовую поддержку от федеральных и краевых властей направят на модернизацию городской системы водоснабжения.
ЖКХ 1319

Модернизация коммунальной инфраструктуры продолжится в Комсомольске-на-Амуре в следующем году. Поддержку городу президентского внимания окажут как краевые, так и федеральные и власти – выделят дополнительное финансирование. В частности, средства поступят на реализацию четвертого этапа модернизации системы водоснабжения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Развитие инфраструктуры водоснабжения города Юности включает в себя шесть этапов. Первый, второй и шестой из них – реконструкция дюкера через реку Силинка и строительство водопровода по улице Лазо – были завершены в 2017 году. В следующем году планируется построить участок водопроводной сети на пересечении проспекта Мира и проспекта Ленина (четвертый этап) и ввести в эксплуатацию еще один – на пересечении улицы Кирова и улицы Вокзальной (пятый этап)», – рассказали в министерстве ЖКХ края.

Как уточнили в краевом минЖКХ, на выполнение четвертого этапа модернизации власти направят почти 36 млн рублей. Всего построят 740 метров водопровода. Завершить весь комплекс мероприятий планируется в 2022 году, после строительства участка сетей по проспекту Интернациональному.

Предполагается, что строительство этого крупного объекта позволит обеспечить жителей Комсомольска-на-Амуре качественной водой, соответствующей санитарным нормам. Также планируется, что в микрорайонах города с высотной застройкой больше не будет перебоев с подачей питьевой воды, появится и возможность подключения новых жилых домов.

Напомним, проект «Развитие и модернизация инфраструктуры водоснабжения г. Комсомольска-на-Амуре. III пусковой комплекс» – часть долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденного распоряжением правительства России в 2016 году.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх