Семь домов переводят на природный газ в селе Ильинка Хабаровского района
ЖКХ 707

В селе Ильинка Хабаровского района начался перевод семи домов на природный газ. Первыми голубое топливо получат жители улицы Школьной. Всего в ближайшее время в поселении предполагается перевести с углеводородного на природный газ 18 многоквартирных домов. Новый вид топлива придет в 679 жилых помещений.

Как уточнили в краевом комитете по развитию ТЭК, для перевода жилого фонда Ильинки на природный газ компанией АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» было построено 2,2 километра газопроводов высокого и низкого давления. Также смонтировали газорегуляторный пункт. Оборудование и сети позволят подключить 140 подворий частного сектора.

«Природный газ можно будет использовать как для приготовления пищи, так и для отопления. Этот вид топлива в разы экономичнее любого другого. Прокладку газопроводов провели с минимальными последствиями для благоустройства села», – рассказали в региональном комитете по развитию топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что в сентябре 2020 года врио губернатора края Михаил Дегтярев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали новую программу развития газоснабжения и газификации. В документе были прописаны направления взаимодействия региона и компании на 2021 – 2025 год. Так, согласно программе, вложения ПАО «Газпром» составят около 5,5 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх