С проектом строительства ТЭЦ-4 в Хабаровске ознакомился Михаил Дегтярев
В перспективе новый объект должен заменить ТЭЦ-1.
ЖКХ 1897
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Михаил Дегтярев встретился с руководством «Хабаровской генерации» – филиала АО «Дальневосточная генерирующая компания» и менеджментом ТЭЦ-1. Михаил Дегтярев также ознакомился с проектом строительства ТЭЦ-4, которая в перспективе должна заменить устаревшие мощности ТЭЦ-1, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас Хабаровская ТЭЦ-1, построенная в 1954 году, обеспечивает электрической и тепловой энергией потребителей Индустриального и частично Центрального районов города. Максимальная годовая нагрузка – 317 МВт, тепловая нагрузка в часы максимума – 855 Гкал/час. По причине физической изношенности из девяти турбоагрегатов два вывели из эксплуатации. К 2025 году при сохранении динамики годовой загрузки ожидается, что ресурс выработают еще четыре турбины.

Строительство новой теплоэлектроцентрали в Хабаровске предусмотрено с учетом значительного износа мощностей ТЭЦ-1. Распоряжением правительства России от 15 июля 2019 года № 1544-р она включена в перечень объектов, подлежащих модернизации или строительству. Работы запланированы на период с 2021 года по 2025-й.

Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Мэрия Хабаровска согласовала выделение участка под ТЭЦ-4 в Индустриальном районе рядом с ТЭЦ-1. Средства на строительство в размере 47,5 млрд рублей выделит ПАО «Русгидро».

Основным топливом для ТЭЦ-4 станет природный газ. Использование дизельного топлива будет предусмотрено в качестве резерва.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх