С последствиями снежного циклона борются в Хабаровске
За минувшие сутки с городских магистралей убрали более 990 кубометров снега.
ЖКХ 1513
Техника

В Хабаровске третий день подряд идет борьба с последствиями сильного снегопада, прошедшего 16 февраля. Сегодня, 18 февраля, снежные завалы на улицах города будут расчищать 70 единиц техники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По словам заместителя начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Романа Евстегнеева, в ночь на 18 февраля снегоуборкой занималась 51 спецмашина. Техника работала на бульварах, улицах Шевченко, Айвазовского, Пионерской, Выборгской, Станционной, Демьяна Бедного и других. За прошедшие сутки с хабаровских магистралей убрали 993 кубометра снега, на автотрассы высыпали 367 тонн противогололедных средств.

«Сегодня днем расчистку улично-дорожной сети краевой столицы будут вести 70 единиц техники и 57 рабочих. Первоочередная задача – уборка спрессованных снежных масс с прибордюрной зоны, остановочных карманов, подъездов к учреждениям, заездов во дворы. Пока снег формируется в валы. Позже начнется его вывоз самосвалами на два полигона для складирования. Они расположены в районе улицы Павла Морозова и краевого онкологического центра», – рассказал Роман Евстегнеев.

Ликвидируют последствия циклона и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. За прошедшие сутки к снегоуборке привлекались 1538 человек, очистили 6838 подъездов, 1586 дорожек, а также 172 газгольдерных и 657 контейнерных площадки.

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил завершить основные работы к пятнице.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 1

20 мм (2см) осадков? Вы не опечаталась?
Алексей 18.02.2021 14:09
20 мм (2см) осадков? Вы не опечаталась?



CAPTCHA
Наверх