С 1 декабря расходы по вывозу мусора должны исключить из квитанций в Хабаровском крае
ЖКХ 974

В Хабаровском крае с 1 декабря вступили в силу изменения по оплате коммунальных услуг. В частности, речь идет об услуге по вывозу и захоронению отходов. Теперь ее, как и капитальный ремонт, нужно оплачивать отдельно. То есть эту строку расходов должны исключить из размера платы за содержание жилого помещения – рассказали в главном управлении государственного регионального контроля и лицензирования.

При этом в ведении управляющих организаций остается содержание и санитарное состояние контейнерной площадки. Количество установленных контейнеров и баков зависит от объема мусора, рассчитанного в соответствии с нормативом.  

«Управляющие организации обязаны известить собственников об изменении размера платежа и, в случае необходимости, предоставить жителям многоквартирного дома документы, подтверждающие обоснованность расчетов. По соглашению об организации деятельности по обращению с ТКО на территории края установка контейнерного парка и уборка площадки для сбора мусора после погрузки закреплены в обязанностях Регионального оператора. Также в сферу его деятельности входит и крупногабаритный мусор, объем которого учтен в нормативе накопления ТКО», – рассказал начальник межрайонного отдела государственного жилищного надзора главного управления Олег Кустов.

Оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО с 1-го по 31 декабря 2021 года осуществляется потребителями исходя из общей площади жилья, с 1 января 2022 года расчет будет производиться исходя из количества проживающих в помещении. Тариф, установленный приказом краевого комитета по ценам и тарифам, составляет 4763,46 рублей за тонну без учета НДС, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что с 1 декабря в Хабаровске сбором и обработкой отходов занимается региональный оператор – ООО «ТСК ФЕСТ».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх