Режим ЧС из-за коммунальной аварии ввели в селе Богородском Хабаровского края
В административном центре Ульчского района прорвало водовод.
ЖКХ 1769
Аварийная

В селе Богородском Ульчского района устраняют аварию на водоводе. В понедельник, 13 января, из-за порыва трубы пришлось снизить давление в системе водоснабжения. Практически без воды остались 30 многоквартирных домов, а также два детсада, школа, детский дом, больница и тубдиспансер, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как заявили в региональном министерстве ЖКХ, устранением аварии занимается администрация муниципалитета, однако краевые власти держат ситуацию в Богородском на особом контроле.

«Оперативно найти порыв не удалось, поэтому с 16 января в Богородском был введен режим ЧС. Для людей организован подвоз питьевой воды. К пятнице водоснабжение восстановлено в 28 домах и двух соцучреждениях. Без воды теперь остаются два дома и четыре соцобъекта. Полностью аварию планируем устранить до конца выходных, после чего сразу запустим всех оставшихся потребителей», – прокомментировали ситуацию в минЖКХ края.

Сейчас место повреждения водовода ищут бригады ООО «Богородское ТЭЦ». В ближайшие сутки им предстоит закончить обследование всех колодцев, а также трубопровода, который тянется через населенный пункт.

Напомним, что это уже третья крупная коммунальная авария на нынешней неделе. В ночь на вторник, 14 января, неполадки возникли в котельной поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района. В результате в квартирах некоторых местных жителей лопнули батареи. По предварительным данным, от воды пострадало 25 квартир, специальная комиссия начала обследование. Краевое правительство пообещало жителям поселка помочь с ремонтом. В то же время в Хабаровске авария на ТЭЦ-1 оставила без отопления около полутора тысяч жилых домов и некоторые социальные учреждения. Последствия этой аварии устранили к вечеру 14 января.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх