Резерв на случай срочных ремонтов в сфере ЖКХ подготовили в Хабаровском крае
ЖКХ 459

В Хабаровском крае подготовили запасы материальных ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ. Средства, размер которых превышает 200 млн рублей, необходимы для экстренного устранения возможных проблем в течение отопительного периода.

«Прошлый отопительный сезон не обошелся без аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса края. Большая часть из них пришлась на октябрь и ноябрь, когда проводилась регулировка тепловых систем, наладка оборудования и режимов его работы. Поэтому уже к началу нового отопительного периода в крае сформирован необходимый резерв оборудования и материалов для экстренного реагирования на подобные ситуации», – рассказали в краевом минЖКХ.

В региональном минЖКХ уточнили, что из 200 млн рублей примерно 134 млн рублей – это краевой резерв. Еще почти на 67 млн рублей созданы запасы в муниципалитетах. Резерв региона включает в себя материалы для срочных ремонтных работ, спецтехнику, электроагрегаты, а также две передвижные котельные, которые понадобятся, если на каком-то из объектов будет нарушено централизованное теплоснабжение.

«Аналогичные аварийные запасы на сумму 312 млн рублей созданы и на объектах "большой" энергетики края. На предприятиях также подготовлены аварийно-восстановительные бригады, автомобильная и специализированная техника. Также в крае действует круглосуточная единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). При авариях жители региона могут сообщать об этом по номеру 112. Вся информация оперативно передается в ответственные ведомства для экстренного реагирования», – добавили в краевом минЖКХ.

Сейчас в Хабаровском крае идет последний этап подготовки к зиме. Муниципалитетам нужно до 15 ноября получить специальные паспорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх