Регоператора по обращению с отходами пытаются найти для Советско-Гаванского района
Также компанию-оператора ищут для населенных пунктов Верхнебуреинского района.
ЖКХ 1697
Склад

МинЖКХ Хабаровского края снова объявило конкурс по выбору компании, которая возьмет на себя вывоз отходов в зоне № 13. Эта территория включает в себя Советско-Гаванский район, а также несколько населенных пунктов Ванинского района: Ванино, Октябрьский, Монгохто, Токи и Датта. Заявки от участников отбора планируют принимать до 26 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Предыдущие конкурсы по выбору регооператора по обращению с отходами для этой зоны прошли в 2019 году, но на них никто не заявился.

«Конкурс на регоператора по зоне № 13 объявлен 2 ноября. Заявки от компаний будут приниматься три недели – до 26 ноября. Вся документация для желающих принять участие в отборе размещена на электронной площадке для проведения торгов. Там же идет поиск оператора по зоне деятельности № 5, которая включает моногород Чегдомын, села Средний Ургал, Усть-Ургал и поселок Новый Ургал в Верхнебуреинском районе», – сообщили в краевом минЖКХ.

Напомним, что в ходе «мусорной реформы» Хабаровский край поделили на 19 зон. Пока регоператоров выбрали только для двух из них: первый возьмет на себя Хабаровск и район имени Лазо (начнет работать к 1 декабря 2020 года), второй будет вывозить отходы в Комсомольске-на-Амуре и пяти населенных пунктах Комсомольского района (компания приступит к своим обязанностям, когда будут узаконены местные свалки). По остальным территориям выбирать операторов пока не собираются из-за того, что там нет официальных полигонов. В этих муниципалитетах нужно получить документы на действующие свалки или построить новые объекты обращения с отходами.

В целом «мусорная реформа» призвана снизить число стихийных свалок, увеличить объемы переработки отходов и обеспечить постепенный переход к их раздельному сбору.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх