Хабаровчане копят долги за жилищно-коммунальные услуги
ЖКХ 648

За четыре месяца 2020 года прирост долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг в Хабаровске превысил 43 млн рублей. Половина от этой суммы – долги перед управляющими компаниями за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений, 27% – холодное водоснабжение и водоотведение.

«Жителям многоквартирных домов необходимо понять, что если они будут копить долги за жилищно-коммунальные услуги, то это привести к проблемам в будущем – например, они не смогут получить причитающуюся им субсидию», – прокомментировала начальник финансово-экономического отдела городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Елена Полежаева.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 правительство страны установило временный мораторий на штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей. На этот же срок приостановили возможность отключать потребителей от коммунальных услуг, если они вовремя не заплатили или внесли платежи не полностью. На такой шаг пошли, чтобы поддержать людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Вместе с тем рост дебиторской задолженности потребителей пагубно влияет на финансово-экономическое состояние управляющих и ресурсоснабжающих организаций, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.  

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх