Поставщика угля для северного завоза определили в Хабаровском крае
ЖКХ 687

В этом году поставщиком угля для северных районов Хабаровского края станет компания АО «Ургалуголь». Предприятие выиграло конкурс и вошло в цепочку северного завоза.

Поставщика угля определили в сжатые сроки. В этом сезоне для бесперебойной работы коммунальных предприятий и социальной сферы в районы с ограниченными сроками навигации предстоит завезти 14,4 тысячи тонн угля и 20,7 тысячи тонн нефтепродуктов.

«"Ургалуголь" будет поставлять топливо марки ГКО. Оно соответствует всем предъявляемым требованиям. Отгрузка уже началась. Также у нас прошли конкурсы по моторным маслам. Определены места накопления топлива и его перевалки», – рассказали в краевом министерстве ЖКХ края.

Кроме угля и моторных масел, в северные территории также предстоит завезти дизельное топливо. Краевой оператор централизованного завоза ООО «Межрайтопливо» сейчас объявляет конкурс на поставку, перевозчиков уже отобрали.

«Когда подойдет время поставок, то на условиях минимальной цены будет окончательно определен поставщик дизтоплива. В районы Охотоморья топливо повезут танкерами. Первое судно, предположительно, отправится в конце мая – начале июня», – отметили в профильном министерстве.

В этом году, согласно предварительной оценке, общая стоимость северного завоза составит 1,69 млрд рублей. В поселения, расположенные в бассейне реки Амур топливо планируется завезти до 20 сентября автомобилями и по реке, в районы Охотоморья – до 20 октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх