Полторы сотни контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Хабаровске на федеральные деньги
В мэрии рассказали, что изготовлением баков могут заняться заключенные.
ЖКХ 3161
Мусор

В Хабаровске установят 150 контейнеров для сбора мусора: 100 под ПЭТ-сырье, а остальные под стекло. В основном баки разместят рядом с учреждениями социальной сферы. Большую часть денег на контейнеры город получит в виде субсидии из федерального бюджета по нацпроекту «Экология». Доля городских затрат составит 2,5% от общей суммы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Товариществам собственников жилья, государственным и муниципальным учреждениям, НКО, медицинским и образовательным организациям контейнеры передадут бесплатно.

«С учетом существующей практики планируем установить всего 100 сетчатых контейнеров для сбора ПЭТ-сырья и 50 баков закрытого типа под стекло. Стоимость каждого – более 12 тысяч рублей. Учитывая то, что лимиты финансирования будут доведены до мэрии только в конце ноября 2020 года, что не позволит провести полноценные торги, изготовление контейнеров, вероятно, придется доверить учреждению уголовно-исполнительной системы, которое обладает правом заключения контракта как с единственным поставщиком», – рассказал заместитель начальника производственного отдела городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Антон Пятков.

В Хабаровске вывозить вторсырье с площадок и работать в связке с региональным оператором по обращению с отходами готовы ООО «Чистая Планета», ООО «Полимер» и местный завод «Балтика». Последний планирует заняться вывозом стекла.

В мэрии добавили, что сейчас в жилых районах краевой столицы установлено 83 контейнера для сбора пластика. Их содержимое вывозят по мере наполнения – по предварительной заявке.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх