Полчища тараканов и вонь: жители хабаровской многоэтажки жалуются на своего соседа
Горожане рассказали, что пожилой мужчина устроил в своей квартире свалку.
ЖКХ 2486
Дом

Жители новостройки в хабаровском микрорайоне Строитель оказались в тяжелой ситуации из-за своего соседа. По словам горожан, пожилой мужчина заполнил свое жилье мусором. Теперь в квартиры снизу периодически стекает жидкость коричневого оттенка, в подъезде завелись тараканы. С ситуацией на месте ознакомились корреспонденты «Губернии».

По словам Максима Драневича, от его соседа сверху постоянно что-то течет.

«Наш сосед на протяжении полутора лет неоднократно топил меня, соседку снизу. С люстры капает. На своем балконе осенью побелил, но весной начало опять течь. [У него] балкон завален, не знаю чем – мусором. Мы неоднократно замечали, что он ночью тащит пакеты с мусором домой, хлам всякий», – рассказал Максим.

На соседа сверху – 82-летнего Владимира – жалуются и другие жильцы подъезда. По их словам, тяжелая ситуация длится примерно два года. За это время в подъезде поселились тараканы, клопы и мыши

«Сейчас стало уже просто невыносимо. Запах в квартире, тараканы. Я сплю в косынке, чтобы тараканы в уши не заползли. Каждый день у меня – совок тараканов. В прошлом году [сосед] меня три раза топил жидкостью коричневого цвета. В квартире страшный запах: одежда, все пахнет», – сказала одна из соседок.

Сам Владимир отказался показать корреспондентам «Губернии», что потекло с балкона. По словам пенсионера, на учете у психиатра он не состоит. Родственников у него нет, но помощь от соседей принимать не хочет.

«Какого черта [соседи] вмешиваются? [Ко мне нельзя], мне надо наводить там порядок, – сказал Владимир. – Я инвалид. Мне лекарствами помогать надо».

В заваленную хламом квартиру корреспондентам все-таки удалось заглянуть. Соседи готовы сами навести подарок в жилье пенсионера, но хозяин не согласен. Пытались вызывать скорую, но врачи к такому пациенту не едут. Приходит только участковый – и никакого результата.

«Везде идут отписки о том, что он является собственником своей квартиры и доступ он не предоставляет. Документы он не подписывает, дверь он не открывает», – объяснила одна из соседок.

Как рассказал юрист, в таких случаях нужно действовать иначе.

«Нужно обращаться в отделение полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 167 Уголовного кодекса об умышленном причинении вреда имуществу. В этом же заявлении необходимо указывать, что к гражданину просят применить принудительные меры медицинского характера, которые у нас установлены Уголовным кодексом в порядке статей 97, 99», – прокомментировал юрист Игорь Худин.

Если откажут в возбуждении уголовного дела, нужно идти дальше – в прокуратуру, в суд – и добиваться того, чтобы права остальных жильцов не нарушались.

В квартире Владимира
В квартире Владимира
В квартире Владимира
В квартире Владимира
В квартире Владимира
В квартире Владимира

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх