Подрядчик выплатит неустойку за нарушение сроков установки системы освещения на улице Шелеста в Хабаровске
В профильном городском управлении рассказали, что проблему с освещением планируют решить до конца этой недели.
ЖКХ 921
Фонарь
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске подрядчику придется выплатить неустойку за нарушение сроков установки системы освещения на улице Шелеста. По контракту предприятие должно было сдать дорогу (с ливневкой, тротуарами, освещением, озеленением) в эксплуатацию 30 октября этого года. Из-за погодных условий и замены большого количества сетей сроки сдвинулись на 11 ноября, однако подрядчик и к этой дате не сумел устранить все недостатки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что улицу Шелеста ремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О завершении работ мэрия сообщила в начале ноября, однако вопрос по освещению трассы до сих пор не решен до конца.

«Светильники работали только по одной стороне улицы, но даже те, что горели, временами переходили в "мерцающий" режим. По ряду технических причин с задачей не справилась организация, выполнявшая электромонтажные работы в рамках субподряда. Впрочем, ответственности с генерального подрядчика это не снимает. И оштрафован будет именно он: сейчас за каждый день просрочки ему начисляется пеня. Окончательная сумма неустойки за недоделки станет известна, когда вдоль обновленной дороги загорятся все фонари. Решить проблему и довести до ума освещение на улице Шелеста подрядная организация обязуется до конца текущей недели. Мы приносим хабаровчанам извинения за причиненные неудобства», – прокомментировал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх