На жительницу Комсомольска-на-Амуре рухнул потолок
Коммунальное ЧП случилось в доме 1950-х годов постройки, который пережил наводнение.
ЖКХ 3629

Потолочное перекрытие обрушилось в доме 1952 года постройки в Комсомольске-на-Амуре. Под завалами застряла пенсионерка – позже ее вызволили спасатели. В городской администрации рассказали, что семь лет назад трехэтажка попала в зону наводнения, однако была признана пригодной для жилья. Теперь дом обследуют снова, сообщает портал «Губерния».

Обрушение произошло в доме № 10 на Восточном шоссе сегодня, 17 июня, примерно в пять часов утра. В это время в квартире на верхнем этаже находились пожилая женщина и ее сын. Деревянное перекрытие рухнуло на диван, где спала хозяйка. Обломками ей зажало ноги.

Как уточнил начальник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев, женщина получила легкие травмы и отказалась от госпитализации.

«Фундамент и стены дома каменные, а вот внутренние перекрытия и перегородки – деревянные. Вполне возможно, что одна из чердачных конструкций подгнила. Жителям сложно было это заметить, потому что там был натяжной потолок», – прокомментировал Иван Лаврентьев.

Работники управляющей компании уже убрали строительный мусор из пострадавшей квартиры и пригласили специалистов из лицензированной организации для обследования дома. По словам начальника пресс-службы мэрии, дом № 10 на Восточном шоссе проверяли после наводнения 2013 года и посчитали пригодным для проживания.

«[После наводнения] каких-либо обращений от управляющей компании, от жителей по поводу технического состояния этого дома в администрацию города не поступало. Поэтому сейчас ждем результаты обследования экспертами и в дальнейшем уже будем принимать решение: ремонт или что-то другое», – заключил Иван Лаврентьев.

Семье, которая жила в злополучной квартире, предоставили помещение в маневренном фонде. Другие жители трехподъездного дома остались у себя.

Фото с места происшествия опубликовало издание komcity.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх