Под снос пошел последний барак в хабаровском парке «Динамо»
По данным компании, которая будет застраивать этот участок, всех жильцов уже переселили в благоустроенные квартиры.
ЖКХ 3078
Барак

В хабаровском парке «Динамо» начали разбирать последний из двух деревянных бараков – Дикопольцева, 15. Ветхий дом сносит застройщик «Дальвостокстрой», который занимается развитием этого участка по договору с городскими властями. Представитель компании заверил, что всем жильцам дали благоустроенные квартиры – последний договор был подписан месяц назад, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Напомним, что ООО «Дальвостокстрой» получило землю с двумя бараками в районе городских прудов по итогам аукциона. Компания включилась в городскую программу развития застроенных территорий – по ее условиям коммерсанты, выигравшие торги, должны за свой счет расселить ветхие постройки, чтобы затем реализовать на их месте собственные проекты. В конце марта под снос пошел дом № 13 на улице Дикопольцева, а теперь рабочие приступили к разбору дома № 15. Всего застройщик расселил 34 жилых помещения.

«Все люди, которые долгие годы жили в неблагоустроенном доме, обрели новые комфортные квартиры. Некоторых пришлось разыскивать – они по документам жили здесь, а фактически – в разных районах. Но мы всех нашли, всем предоставили жилье. Теперь, после завершения сноса и прохождения всех положенных по закону процедур, сможем начать работы на этом участке», – рассказал исполнительный директор ООО «Дальвостокстрой» Алексей Матвеев.

За 2018 год по программе развития застроенных территорий застройщики расселили 18 ветхих домов, за 2019-й – 14. Бараки сносили в Гупровском городке, в Батарейном переулке, на Тихоокеанской, в границах улиц Краснореченской и Оборонной.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх