Победителей смотра-конкурса «Лучший двор, лучший подъезд» наградили в Хабаровске
От участников поступило свыше 370 заявок.
ЖКХ 2632
Награждение
Фото: khabarovskadm.ru

В мэрии Хабаровска прошла церемония награждения победителей смотра-конкурса «Лучший двор, лучший подъезд». Всего конкурсная комиссия определила 26 победителей и призеров – они получили благодарственные письма и деньги. Общий призовой фонд соревнования составил 480 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Так, в номинации «Лучший двор, благоустроенный жителями многоквартирного дома (до 80 квартир)» отметили территорию у дома № 45 на улице Ленина. В номинации «Лучший двор, благоустроенный жителями многоквартирного дома (более 80 квартир)» лучшим стал участок у дома № 38а на Владивостокской. В номинации «Лучший двор ТСЖ (ЖСК)» лидером стал дом № 7а на улице Данчука.

«Лучшая цветочная клумба (цветник) во дворе МКД», согласно решению комиссии, находится у дома № 16 на улице Стрельникова.

В номинации «Лучший подъезд, отремонтированный силами собственников и нанимателей помещений многоквартирного дома» победителем стал подъезд № 1 дома № 26 на улице Краснореченской. В номинации «Лучший подъезд ТСЖ (ЖСК)» награду отдали подъезду № 2 в доме № 96 корпус 4 по улице Тургенева.

Звание «Лучший многоквартирный дом (дом образцового содержания)» завоевал дом № 9 на улице Ворошилова. МКД на улице Трехгорной,60 стал «Многоквартирным домом высокой гражданской ответственности».

Как отметил первый заместитель мэра Хабаровска городскому хозяйству Алексей Богданов, с каждым годом участников конкурса становится все больше: если в 2019-м поступило 315 заявок от 195 домов, то в этом – уже 376 заявок от 252.

«Мы видим, что все больше людей хотят участвовать в этом конкурсе. Они видят, как их соседи благоустраивают свои подъезды, придомовую территорию и тоже хотят, чтобы их жизненное пространство стало красивым и удобным. По результатам работы конкурсной комиссии можно сказать, что выбрать победителей было крайне сложно: горожане делают уникальные вещи, глядя на которые просто восхищаешься уровнем их креативности и таланта», – сказал Алексей Богданов.

Зимой хабаровчане смогут побороться за победу в традиционном муниципальном конкурсе «Лучший зимний двор, лучший фасад».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх