Пластик, батарейки, жесть: стационарный пункт раздельного сбора мусора появился в Хабаровске
Станцию приема вторсырья «Поляна» создали из морского контейнера.
ЖКХ 4691
Станция

В понедельник, 7 сентября, в Хабаровске открылась станция приема вторсырья «Поляна». По данным пресс-службы мэрии, это первый на Дальнем Востоке стационарный пункт раздельного сбора отходов. В павильоне принимают 12 типов вторсырья: стекло, макулатуру, алюминий, жесть, батарейки, электронный лом, а также несколько видов пластика, сообщает портал «Губерния».

Станцию приема вторсырья «Поляна» установили на территории ТЦ «ЭкоДом» по инициативе хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы. Некоммерческая организация получила грант от муниципалитета. Проект также поддержали предприятия-переработчики и региональный оператор по обращению с отходами.

«Поляна» разместилась в переоборудованном морском контейнере. Работать станция будет ежедневно с 10:00 до 20:00. Волонтеры и один штатный сотрудник помогут горожанам правильно отсортировать вторсырье.

«Сейчас сокращение объемов захоронения отходов на полигонах является приоритетным вопросом. В Хабаровске не первый год идет работа по формированию системы раздельного сбора – как силами общественников, так и с помощью компаний-производителей. Немаловажно, что в городе появился оператор по обращению с отходами, важная часть деятельности которого – организация экологически эффективной системы утилизации ТКО», – рассказал руководитель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

В следующем году планируется установить еще две таких точки – в северной и южной частях Хабаровска. Для этого ищут подходящие места. По словам мэра Сергея Кравчука, сейчас отходы сортируют уже более 12 тысяч хабаровчан.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх