Первый танкер с дизтопливом отправится на север Хабаровского края в начале июня
ЖКХ 515

В Хабаровском крае готовятся к завозу топлива в северные районы. Первый танкер с дизтопливом выйдет в море 1 июня. Он привезет из Владивостока партию в 1,9 тысячи тонн для Аяно-Майского и Охотского районов. Всего для работы коммунальных предприятий севера нужно будет доставить туда 38,3 тысячи тонн угля и нефтепродуктов.

«Кроме дизтоплива в северные районы завезут уголь – примерно 14,2 тысячи тонн. Сейчас в пунктах перевалки накоплено 9,4 тысячи тонн каменного угля марки ГКО – 66% от плана. При этом 3,5 тысячи тонн предназначены для районов Охотоморья – Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского – и находятся в порту Советской Гавани. 5,9 тысячи тонн угля для Нанайского и Ульчского районов отгружено в порт Хабаровска, партия ждет погрузки на баржи. Накопление и транспортировка угля для Николаевского района и района имени Полины Осипенко начнется в следующем месяце», – рассказали в министерстве ЖКХ края.

В некоторые поселения Николаевского, имени Полины Осипенко и Ульчского районов дизельное топливо развезут автомобилями. Пока туда отправили 1,8 тысячи тонн дизтоплива, или 20% от плана. В Ульчский район партию дизтоплива направят по реке. Танкер с 650 тоннами на борту уйдет в первой декаде июня.

Также в регионе в полном объеме закупили масла для электростанций. Сейчас завершается их доставка в пункты перевалки. После этого топливо доставят в муниципалитеты. В частности, масла для районов Охотоморья доставят на судне вместе с углем. Сейчас в порту Советской Гавани накопили 107 тонн масел – 72 % от потребности. В село имени Полины Осипенко весь необходимый объем моторных масел – 42 тонны – доставили автотранспортом.

Планируется, что северный завоз полностью завершится до 20 октября. Ориентировочная стоимость централизованных поставок в этом году составит 1,7 млрд рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх