Отопительный сезон завершился в Хабаровске, Комсомольске и восьми районах края
ЖКХ 1984

В Хабаровском крае подходит к концу отопительный сезон. Батареи уже отключили в Бикинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Вяземском, Нанайском, Хабаровском, Амурском районах, районе имени Лазо, а также в краевой столице и городе Юности.

Вместе с тем коммунальные предприятия готовятся к новой зиме. В осенне-зимний период организации успели привести в порядок 444 котельные, капитально отремонтировать 108 дизель-генераторов, 532 трансформаторных подстанций, 51,5 километра теплотрасс, 336 километров линий электропередачи, 46,7 километра водопровода, 14,5 километра канализационных сетей.

Также в 2020 году планируется запустить две газовые котельные в Переяславка района имени Лазо, ввести в работу новый газопоршневой агрегат для выработки электричества на 500 кВт в селе Анненские воды и поставить пятый агрегат в селе Богородском Ульчского района. Кроме того, нужно купить восемь дизельных генераторов для замены изношенных. Все планируемые работы потребуют многомиллионных вложений.

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции сейчас в регионе складывается тенденция падения коммунальных сборов с населения. По предварительным расчетам, за апрель-май коммунальщики могут недополучить до 50% отчислений. Сумма недоборов может превысить 2,3 млрд рублей. При этом расходы на подготовку к зиме предстоят огромные – только в районы уже направлено более 100 млн рублей в виде субсидий. Призываем граждан сохранять платежную дисциплину и не доводить положение в сфере ЖКХ до критической точки», – подчеркнули в министерстве ЖКХ.

Напомним, федеральные власти ввели мораторий на штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей. На такой шаг пошли из-за пандемии COVID-19, которая ударила по доходам людей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх