Отопительный сезон завершается в Хабаровске и Комсомольске
В Вяземском районе подачу тепла уже остановили.
ЖКХ 4716

В Хабаровском крае завершается отопительный сезон. Сегодня, 4 мая, отопление начали отключать в краевой столице и Комсомольске-на-Амуре, а также в Нанайском и Хабаровском районах. Как отметили в краевом минЖКХ, коммунальные предприятия этих муниципалитетов прошли зимний период без крупных аварий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В целом отопительный период в регионе проходил относительно спокойно. Перебоев с поставками топлива не возникало. Все запланированные работы выполнялись по графику. Сбои, конечно, случались. К примеру, в Хабаровске из-за аварии на ТЭЦ-1 в середине января пришлось снизить параметры теплоснабжения сразу в нескольких жилых кварталах. Однако энергетики все устранили. Были подобные ситуации и в отдаленных районах, но все они решались оперативно», – рассказали в министерстве ЖКХ региона.

В ближайшее время отопление должны отключить на юге края. Сейчас подача тепла остановлена только в Вяземском районе.

Напомним, что закон не предусматривает точной даты завершения отопительного сезона: ее утверждает администрация муниципалитета в зависимости от погоды. Если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха держится на уровне выше +8 градусов, то отопительный период можно заканчивать.

Обычно на юге и в центральной части Хабаровского края отопление начинают отключать в первых числах мая, а полностью этот процесс завершается к концу месяца. На севере региона батареи не остывают до июня, хотя в этом году из-за теплой весны отопительный сезон там может завершиться раньше обычного.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх