Отопительный сезон начался в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре
В жилые дома краевой столицы тепло дадут только на следующей неделе.
ЖКХ 4425
Отопление

В субботу, 3 октября, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре начался отопительный сезон. В краевой столице к теплу начали подключать только социальные объекты, а в городе Юности – и некоторые жилые дома, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В мэрии Хабаровска напомнили, что полный запуск отопления произойдет в течение следующих 10 дней. Первыми к теплоносителю подключат школы, больницы и детские сады. К 8 октября батареи начнут теплеть в жилых домах.

Примерно по такой же схеме запустят отопление и в Комсомольске-на-Амуре, однако часть жилых домов начнут подключать сразу. В местную администрацию стали массово поступать жалобы горожан на холод в квартирах, поэтому мэр Александр Жорник подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 3 октября, хотя по погоде планировали сделать это к концу первой декады месяца.

«Если говорить про Хабаровск, то отопление в городе обычно включают не раньше 10 октября. Решение муниципальные власти принимают самостоятельно по правилу, что если 5 дней подряд на улице температура не поднимается выше +8 градусов, то можно запускаться. В этот раз решили начать, не дожидаясь резких похолоданий. В Комсомольске-на-Амуре повлиял еще и паводок, много объектов затопило и предстоит их сушить, поэтому тепло там просто необходимо», − отметили в краевом министерстве ЖКХ.

С 1 октября отопление запустили и в Николаевском районе, а всего вместе с Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре к теплу уже подключено 10 районов и городских округов. Из 442 котельных работают 127.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх