Отопительный сезон начался в двух районах Хабаровского края
Отопление дали на севере, а вот в региональной столице батареи, скорее всего, нагреются уже в октябре.
ЖКХ 1875
Батарея

В двух северных районах Хабаровского края – Охотском и Аяно-Майском – начался отопительный сезон: температура воздуха уже опустилась ниже нормативных значений. Что касается Хабаровска, то, по информации пресс-службы краевого правительства, подача тепла потребителям здесь может начаться до 10 октября, сообщает портал «Губерния».

Тепло в дома начинают подавать после того, как в течение пяти дней подряд температура на улице не поднимается выше +8 градусов.

«Тогда муниципалитет принимает решение о начале отопительного периода. На севере сейчас как раз такая ситуация. Мы ждем запуска отопления и в соседних районах», – уточнили в краевом министерстве ЖКХ.

В прошлом году батареи на севере региона нагрелись примерно в это же время – отопительный сезон там, как правило, наступает до конца сентября. В центральной части края подавать тепло начинают в первой декаде октября, а на юге отопление могут дать еще на пару недель позже.

«Сейчас некоторые районы заканчивают получать паспорта готовности к зиме. В отдельных территориях продолжается ремонт основного оборудования. Коммунальная инфраструктура в целом готова к холодам на 90%. Из 442 котельных приведены в порядок 372», – добавили в минЖКХ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх