Отключения горячей воды начнутся в Хабаровске со следующей недели
Графиком поделились энергетики.
ЖКХ 3752
Кран

Энергетики предупредили жителей о скором начале сезона испытаний тепломагистралей в краевой столице и Хабаровском районе. Отключения горячей воды в разное время затронут все районы Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу АО «ДГК».

Первые тесты пройдут с 20 по 22 апреля. Планируется провести испытания на максимальную температуру теплоносителя тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-3–ТМ-31, ТМ-33. Горячей воды и теплоснабжения временно не будет:

  • в Краснофлотском районе (в границах улиц Руднева – Тихоокеанская – Санаторная – Шелеста – Сибирская);

  • в Железнодорожном районе (за исключением улиц Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2», поселок Горького);

  • в Центральном районе (в границах улиц Карла Маркса – Краснодарская – Промышленная – Ленинградская – Ленина – Постышева – Ким Ю Чена – Некрасова).

Испытания на определение тепловых потерь тепломагистрали в зоне Хабаровской ТЭЦ-1-ТМ-11 и ТМ-19 пройдут с 27 по 30 апреля. Подачу горячей воды и теплоснабжения ограничат:

  • в селах Ильинка и Ракитное Хабаровского района;

  • в Железнодорожном районе – «Хабаровск-2», по улицам Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Бийская, Ангарская, ДОСы, Гаражный переулок и Костромская;

  • в Индустриальном районе для потребителей, живущих на улице Космическая, 3 – Путевой переулок.

Третий этап испытаний проведут с 11 по 13 мая. Это будут гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-2. Отключения коснутся следующих территорий:

  • Кировский район (в границах улиц: Амурский бульвар – Джамбула – улица Металлистов – Тихоокеанская – Истомина – Амурский бульвар);

  • Центральный район в границах: Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от площади Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона);

  • Индустриальный район в следующих границах: улица Калинина – переулок Доступный – Волочаевская, Гамарника (четная сторона).

С 17 по 19 мая стартуют гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-1. Горячей воды не будет у жителей:

  • Индустриального и Центрального районов в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до улицы Карла Маркса) – Мухина (от Пушкина до улицы Дикольцева);

  • Железнодорожного района «Хабаровск-2», улица Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная;

  • населенных пунктов Ильинка, Ракитное Хабаровского района.

С 17 по 21 мая пройдут гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных от котельной Некрасовская. Без горячей воды останутся жители села Некрасовка Хабаровского района.

С 17 по 23 мая также стартуют гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных от котельной в Волочаевском городке. В это время отключения коснутся людей, живущих на улице Подгаева краевой столицы.           

Финальная серия испытаний пройдет с 24 по 26 мая. На прочность и плотность тепломагистралей проверят зоны Хабаровской ТЭЦ-3. Горячей воды не будет:

  • в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской;

  • в Железнодорожном районе за исключением следующих улиц: Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2»;

  • частично горячая вода будет отсутствовать в Центральном районе в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) – Ленинградская – Карла Маркса – Амурский бульвар – Гоголя.

Энергетики просят жителей быть внимательными – на теплотрассах могут образоваться дефекты. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. О потенциальной опасности следует сообщить в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх