Отключение горячей воды в Хабаровске перенесли ради школьников
Ремонт оборудования ТЭЦ-1 отложили на два дня.
ЖКХ 7027
Отключение горячей воды в Хабаровске перенесли ради школьников

Хабаровские энергетики изменили сроки ремонта теплофикационного оборудования ТЭЦ-1, а значит, и время отключения горячей воды в южной части города. Изначально к работам собирались приступить 31 августа, но теперь их начало перенесли на 2 сентября. По словам представителя профильного городского управления, специалисты скорректировали свои планы, чтобы не оставлять школьников и их родителей без горячей воды в День знаний, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

По новому графику Хабаровские тепловые сети остановят теплофикацию ТЭЦ-1 со 2 по 6 сентября.

«Все дело в том, что в минувшие годы подобные работы также выпадали на День знаний, из-за чего в администрацию города поступали жалобы от населения. Энергетики пошли на уступки, был скорректирован сводный годовой план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2020 год. Изменения в графиках не повлияют на сроки гидравлических испытаний теплосетей», – рассказал начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Андрей Ванюков.

На время остановки теплофикации ТЭЦ-1 горячей воды не будет у жителей Индустриального района. Кроме того, в Центральном районе без воды останутся дома в границах улиц Гамарника (нечетная сторона) — Пушкина (до Карла Маркса) — Мухина (от Пушкина до Дикольцева). В Железнодорожном районе отключения затронут микрорайон Хабаровск-2, улицы Аэродромную, Целинную, Промывочную, Шмаковскую, ДОСы, Костромскую, Промышленную, район Геодезической; в Хабаровском районе – села Ильинка и Ракитное.

Напомним, что горячую воду в домах горожан будут отключать и из-за гидравлических испытаний. В зоне ТЭЦ-1 эти работы пройдут с 7 по 11 сентября, в зоне ТЭЦ-3 – с 13 по 18 сентября, а теплосети ТЭЦ-2 будут проверять с 21 по 23 сентября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх