Ориентировочную дату начала отопительного сезона назвала мэрия Хабаровска
Тепло должно прийти в жилые дома в середине октября.
ЖКХ 3149
Батарея

Власти Хабаровска определили ориентировочную дату старта отопительного сезона. Планируется, что батареи в учебных заведениях, больницах, поликлиниках, социальных и культурных учреждениях начнут нагреваться 9 октября, а в жилых домах – 15-го. График запуска тепла может поменяться в зависимости от погоды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Отопительный сезон начинается, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура не превышает +8 градусов. По прогнозу синоптиков, в этом году в Хабаровске такое похолодание придется на период с 10 по 14 октября.

«Если прогнозы не оправдаются и похолодание начнется раньше или позже этой даты, начнем подавать тепло, ориентируясь на обстановку, но в любом случае в первую очередь оно должно будет прийти в учреждения социально-культурной сферы. Пока предварительно наметим для запуска даты 9 и 15 октября», – сказал мэр Сергей Кравчук.

Энергетики еще весной начали приводить в порядок сетевое хозяйство города. Работы продолжатся до конца сентября. Согласно планам, в этом году ДГК отремонтирует 5,3 километра трубопроводов на сумму 404 млн рублей. Муниципальное предприятие «Тепловые сети» восстановит 12 километров трасс, затраты на это составят 500 млн рублей.

Паспорта готовности к отопительному сезону получили более четырех тысяч многоквартирных домов краевой столицы. Общий паспорт готовности Хабаровска к холодам подпишут не позднее 25 сентября.

Добавим, что в прошлом году тепло в социально-культурные учреждения Хабаровска дали с 4 октября, а в жилые дома – с 7 октября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх