«Она в любом случае будет проведена, но на прозрачных и дружелюбных к людям условиях»: Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с мусорной реформой в крае
ЖКХ 1524

Во время программы «От первого лица» врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с мусорной реформой, а также ответил на вопрос о сдерживании коммунальных тарифов в крае.

В конце прошлого года врио губернатора заявил о необходимости приостановить осуществление мусорной реформы в крае.

«Если говорить о мусоре, вы знаете, что это решение было тяжелое, приостановить реформу, потому что, это напрямую приводило к росту платежей у наших людей. Допустить этого я не мог, пошел на сложный политический шаг, приостановил реформу. Мы сейчас заново все пересчитаем, переделаем зоны вывоза мусора, людям и бизнесу предложим приемлемые варианты, чтобы никто не переплачивал, чтобы все было прозрачно. Немного потеряем в сроках, но знаете, она и так на два с лишним года в Хабаровском крае была отложена. Она в любом случае будет проведена, но на прозрачных и дружелюбных к людям условиях».
Рассказал врио губернатора и о мерах, которые предпринимаются для сдерживания роста коммунальных тарифов.
«Мы меры уже предпринимаем в рамках полномочий, которые у нас есть. Это больной вопрос: чтобы снижать, нужны деньги, модернизация энергетики. Но, по крайней мере, в тех направлениях, которые находятся во власти правительства Хабаровского края, установлены предельные тарифы, [осуществляется] контроль за соблюдением законодательства и мы держим руку на пульсе. Там, где повышение неизбежно, оно более чем на процент инфляции установлено быть не может», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Видео появится позже

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх