О попытках нажиться на северном завозе в Хабаровском крае сообщат правоохранителям
В региональном правительстве обсудили подготовку к отопительному сезону.
ЖКХ 8926
О попытках нажиться на северном завозе в Хабаровском крае сообщат правоохранителям

Информацию о проблемных поставщиках топлива для котельных в отдаленных районах Хабаровского края передадут в правоохранительные органы. Об этом заявил врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Вопросы, связанные с коммунальной сферой и подготовкой к предстоящему отопительному сезону, обсудили сегодня на совещании в краевом правительстве, сообщает портал «Губерния».

Как доложил министр ЖКХ края Дарий Тюрин, ведомство не видит рисков для подготовки к отопительному сезону. На нее направят 26 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд – на ремонт энергетического оборудования и 22,7 млрд – на закупку топлива.

В северные районы планируется доставить 14,2 тысячи тонн угля и 24 тысячи тонн нефтепродуктов. Поставщики отгрузили уже 25,7 тысячи тонн топлива – 67% от установленного задания.

При этом возникли проблемы с некоторыми поставщиками, которые должны завезти топливо в отдаленные районы. Врио губернатора Михаил Дегтярев сообщил, что с такими компаниями будут разбираться правоохранители.

«Я попрошу минЖКХ совместно с комитетом по ТЭК подготовить мне справку по недобросовестным поставщикам – тем, кто пытается нажиться на северном завозе и на других вопросах. Будем обращаться по этому делу в правоохранительные органы», – сказал Михаил Дегтярев.

Врио главы региона также заявил, что тарифы ЖКХ для местных жителей нужно снизить.

«Тариф неприемлемый для многих. Нам здесь надо подумать, может быть, обратиться к правительству, президенту за дополнительными дотациями, изыскать какие-то свои внутренние ресурсы», – добавил Дегтярев.

Министр ЖКХ региона отметил, что сейчас край получает на эти нужды максимальную по федеральным нормам субсидию.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх