Новый газопоршневой агрегат запустили на электростанции села Богородского в Хабаровском крае
ЖКХ 1237

Монтаж пятого газопоршневого агрегата (ГПА) завершился на электростанции села Богородского Ульчского района. Уже состоялся пробный запуск нового оборудования, сейчас оно проходит комплексные испытания на допуск в параллельную работу с действующими газопоршневыми машинами. После завершения испытаний агрегат примут в эксплуатацию. Это позволит обеспечить жителей сел Богородского и Нижняя Гавань надежным электроснабжением.

«На приобретение дополнительного ГПА для Богородского краевые власти выделили более 80 млн рублей. Это было необходимо, так как электростанция не имела резерва мощностей. И в период максимума нагрузок или в случае аварии в селах Богородское и Нижняя Гавань вводились веерные отключения электричества. Новое оборудование позволит решить эту проблему», – сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Напомним, что газопоршневую электростанцию в Богородском построили при поддержке краевого бюджета в 2009 году взамен дизельной. Она обеспечивает электроэнергией и теплом два села. В начале 2020 года этот энергетический комплекс передали на обслуживание финансово устойчивой квалифицированной организации ООО «ТЭК Уссури», чтобы обеспечить надлежащее содержание электростанции и надежное энергоснабжение потребителей. Компания за счет собственных средств уже выполнила ремонт и подготовила к работе четыре действующих газопоршневых агрегата, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх