Новый газопоршневой агрегат получила электростанция села Богородского в Хабаровском крае
ЖКХ 682

В село Богородское Ульчского района привезли новый газопоршневой агрегат (ГПА). На покупку краевые власти выделили более 80 млн рублей. Предполагается, что дополнительное оборудование позволит без перебоев проходить периоды пиковых нагрузок и обеспечить надежное энергоснабжение жителей сел Богородского и Нижняя Гавань.

Как сообщили в министерстве ЖКХ края, газопоршневую электростанцию в Богородском построили при поддержке краевого бюджета в 2009 году взамен дизельной. Она обеспечивает электроэнергией и теплом два села. До 2015 года с этим справлялись три ГПА, однако за это время объем потребления увеличился в 1,5 раза. Потребовалось нарастить мощность электростанции.

«Новый агрегат изготовлен на заводе компании "Звезда Энергокомлекс" в Санкт-Петербурге. Автопоезд с оборудованием уже прибыл в Богородское. Для сопровождения груза была выделена спецтехника, которая выполняла подсыпку и очистку сложных участков трассы. Дорожные службы помогали тралам на подъемах, перевалах и при прохождении мостов. Благодаря этому агрегат был доставлен в сохранности, и автоколонна прибыла в село Богородское в требуемый срок. Также в село приехала бригада монтажников завода-изготовителя», – рассказали в краевом минЖКХ.

Монтаж газопоршневого агрегата № 5 уже начался. Завершить установку нового оборудования планируется до конца декабря, а в январе проведут пусконаладочные работы. Ввод агрегата в эксплуатацию должен обеспечить достаточную выработку энергии и позволить своевременно проводить техобслуживание и ремонт оборудования электростанции без ущерба для качества предоставляемых услуг.

Отметим, в начале 2020 года энергетический комплекс села Богородского передали на обслуживание ООО «ТЭК Уссури», чтобы обеспечить надлежащее содержание электростанции и надежное энергоснабжение потребителей. В этом году компания за счет собственных средств выполнила ремонт и подготовила к работе четыре действующих газопоршневых агрегата, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх