Новыми дизель-генераторами снабдили три села в Аяно-Майском районе
ЖКХ 709

Инвестор модернизировал объекты электроэнергетики Аяно-Майского района Хабаровского края в 2020 году. Межпоселенческое муниципальное унитарное предприятие «Коммунальник» купило дизель-генераторы для электростанций сел Аян, Джигда и Аим. Организация потратила 12,7 млн рублей по инвестиционной программе.

«Дизель-генераторы на электростанциях сел Аян, Джигда и Аим выработали свои мощности, оборудование устарело, поэтому потребовалось его заменить. Предприятие "Коммунальник", которое содержит и обслуживает электросетевое хозяйство в Аяно-Майском районе, взяло это на себя. В рамках собственной инвестпрограммы, утвержденной министерством ЖКХ, компания приобрела и установила новые генераторы», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

По информации краевого минЖКХ, благодаря проведенной модернизации электросетевого хозяйства местные жители теперь будут получать более качественные услуги электроснабжения, без перебоев и отключений. При этом инвестор продолжит вкладывать средства в развитие электроэнергетики Аяно-Майского района. Уже утверждена инвестпрограмма на 2021 – 2022 годы. За этот период ММУП «Коммунальник» планирует провести реконструкцию оборудования дизельной электростанции и купит автомашину-топливозаправщик для села Нелькан. Такой же заправщик приобретут и для Аяна. Кроме того, в селе Аян компания намерена реконструировать трансформаторные подстанции на ЛЭП и запустить автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Совокупно на эти мероприятия за два года инвестор выделит более 42 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх