Новую ТЭЦ в Советской Гавани запустят в сентябре этого года
В перспективе станция заменит старые котельные, работающие на жидком топливе.
ЖКХ 8023
ТЭЦ

«Русгидро» готовит к вводу в эксплуатацию новую теплоэлектроцентраль в Советской Гавани. Сейчас на станции идут пуско-наладочные работы. Объект планируют запустить в сентябре 2020 года. Во время рабочей поездки ТЭЦ осмотрел врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что строительство теплоэлектроцентрали в Советской Гавани затянулось. Главгосэкспертиза и минэнерго согласовали проект ТЭЦ еще в 2014 году, и в то время планировалось, что станция заработает в 2016-м. С этого момента сроки несколько раз переносили.

Новая ТЭЦ обеспечит централизованную подачу тепла в дома и социальные объекты города. Это позволит постепенно отказаться от неэффективных котельных, которые работают на жидком топливе. Кроме того, в дома горожан будет круглый год поступать горячая вода от централизованного источника. Сейчас котельные района работают только во время отопительного сезона.

Власти проконтролируют, чтобы к сентябрю в Советской Гавани завершилось благоустройство территории – рабочие должны восстановить асфальтовое покрытие в местах прокладки магистрального трубопровода. Врио губернатора заявил, что на контроле будут и тарифы для жителей.

«Инвестор планирует все свои расходы по максимуму включить в тариф, но его величину устанавливает краевой комитет по ценам и тарифам. Мы тщательно проследим за проведением всех расчетов, чтобы в конечном итоге выиграли жители, но при этом и энергетики не обиделись. Они вложили большие деньги в строительство», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх