Новую электростанцию построят в селе Савинском Ульчского района, жители которого лишились света перед 1 января
ЖКХ 905

К апрелю в селе Савинском Ульчского района построят новую дизельную электростанцию. Напомним, в этом населенном пункте накануне Нового года произошел пожар, лишивший местных жителей света. Тогда сгорели сразу три дизель-генератора, обслуживавшие не только Савинское, но и соседнее село Монгол. Туда в экстренном порядке доставили резервные генераторы, чтобы люди в праздник не остались без электричества

Теперь по решению врио губернатора в Савинском построят новую постоянную станцию.

«На строительство из регионального бюджета планируется выделить 15 млн рублей. Новая станция обеспечит электричеством жителей сел Савинское и Монгол – всего более 360 человек. Пока же поселения запитаны от резервных источников энергии. Но это временные меры, а вопрос нужно решить кардинально», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Новая ДЭС в Савинском будет модульной. На ней установят два дизель-генератора и сделают отдельное помещение для персонала. Кроме того, энергообъект оснастят системой автоматической пожарно-охранной сигнализации. Поставку и монтаж оборудования завершат к концу первого квартала этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх