Несколько объектов водоснабжения проектируют власти в Хабаровском крае
Средства на строительство рассчитывают получить по федеральному проекту «Чистая вода».
ЖКХ 1061
Вода в стакане
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае собираются построить и реконструировать объекты водоснабжения. Работы планируют провести в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, а также в селах Троицком Нанайского района, Благодатном и Осиновая Речка Хабаровского района. Краевые власти намерены получить средства на эти цели по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин, новые объекты водоснабжения обеспечат качественной питьевой водой почти 16 тысяч человек.

«Самая напряженная ситуация с качеством питьевой воды сложилась в Бикине. В этом году водоснабжением в городе начала заниматься краевая компания, чтобы навести порядок в этом вопросе. Однако для решения проблемы необходимо масштабное обновление всей городской системы водоснабжения. Проект ее реконструкции – один из самых крупных и сложных – уже проходит госэкспертизу. На его реализацию по предварительным расчетам необходимо примерно 800 млн рублей. Реконструкция системы водоснабжения в Бикине позволит обеспечить качественной питьевой водой почти семь тысяч человек», – сообщил Дарий Тюрин.

По словам министра, сейчас профильное ведомство также разрабатывает проектную документацию на строительство станций водоподготовки в селах Осиновая Речка и Благодатном. Проекты новых систем централизованного водоснабжения в селе Троицком и в микрорайоне Дружба Комсомольска-на-Амуре проходят государственную экспертизу. Средства на проектирование выделили из краевого бюджета. Строительство планируется выполнить в период с 2021 по 2024 год.

Напомним, региональный проект «Чистая вода» включает в себя строительство 37 объектов в 33 населенных пунктах края. Некоторые из этих объектов уже построили.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх