Неизвестные насекомые завелись в подъезде хабаровской пятиэтажки
Горожане уверены, что букашки летят в квартиры из подвала.
ЖКХ 6915
Насекомые

Хабаровчане, которые живут в доме № 42 на улице Суворова, около двух недель терпят соседство с насекомыми. По словам горожан, они не знают, что за создания завелись в их подъезде – на блох и мошек летающие и кусающиеся букашки не похожи. Люди утверждают, что обращались к коммунальщикам, но те на их просьбы не отреагировали. Вместе с тем представители «управляйки» заявили журналистам о готовности разобраться в ситуации, сообщает портал «Губерния».

Жильцы дома на Суворова появление насекомых в своем подъезде связывают с другой проблемой: еще до Нового года на лестничных площадках стало неприятно пахнуть.

«Сначала был у нас запах канализации, можно сказать, фекалиями воняло. Все задыхались, не зная от чего, а потом в один прекрасный момент появились они», – рассказала жительница дома № 42 на Суворова Анна Аниськина.

Насекомые заполонили подъезд полторы-две недели назад. К этому времени коммунальщики успели устранить неприятный запах.

«Видать, вода стоит в подвале, [там] развивается вся эта гадость и летит. [Сначала] я думала, что это пепел, грязь от ботинок, так как снега нет этой зимой, но когда я присмотрелась, то ужаснулась. Мама дорогая! Что это такое? Это не мошка, не блоха, это непонять что!» – поделилась жительница дома Наталья Метельская.

Насекомые, по словам жильцов, залетают и в квартиры.

«Меня укусило [насекомое], я расчесала сильно, был большой волдырь. Мне страшно, у меня дома пятилетний ребенок», – добавила Наталья.

Женщины обращались в ЖЭУ и пробовали связаться с управляющей компанией, но, по их словам, ничего не вышло. Коммунальщики в их подъезд так и не заглянули.

Правда, в самом ЖЭУ заверили, что на обращение уже отреагировали: написали служебную записку на дезинсекцию подвала – по их версии, совершенно сухого.

Прокомментировали ситуацию и в управляющей компании «ДВ-Союз», которая отвечает за дом.

«Зимой, как правило, никто не обращается по насекомым, а это странный случай, конечно. Мы посмотрим, откуда появились, и закажем, конечно, дезинсекцию», – отметила главный инженер УК «ДВ-Союз» Нина Ткаченко.

Главный инженер уточнила, что договор на дезинсекцию с жильцами заключают каждый год. Плата за нее входит в стоимость содержания общего имущества.

Добавим, что насекомых жильцы заметили только в одном подъезде.

Наверх