Муниципалитеты Хабаровского края получат паспорта готовности к зиме до середины ноября
ЖКХ 566

В Хабаровском крае муниципалитеты должны получить паспорта готовности к зиме до 15 ноября. К этому сроку нужно полностью завершить ремонтную кампанию. Сейчас жилищно-коммунальный комплекс привели в порядок почти на 100%. Осталось доделать отдельные работы, которые не влияют на прохождение отопительного сезона.

Пока паспорта готовности выдали Верхнебуреинскому району и поселку Новый Ургал. Остальным территориям только предстоит получить документ.

«В этом году работа по подготовке к очередному отопительному сезону проходила в сложных условиях. Однако, несмотря на пандемию и паводок, все запланированные мероприятия идут четко по графику. Специалисты капитально отремонтировали более 50 километров теплотрасс, 320 километров линий электропередачи, почти 43 километра водопровода, привели в порядок 442 котельные. В сентябре прошли гидравлические испытания, которые не выявили отклонений от нормативных показателей. Завоз топлива в отдаленные северные районы завершился почти на месяц раньше обычного. Сейчас объекты отопительного комплекса подают тепло и в социальные объекты, и в жилые дома», – рассказали в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Пока продолжается ремонт резервного оборудования. Коммунальщикам нужно доделать изоляцию на небольших участках теплотрасс, провести благоустройство.

Между тем во всех районах Хабаровского края идет отопительный сезон. Сначала батареи нагрелись на севере региона: так, в Аяно-Майском районе – 2 сентября, в Охотском – с 3-го. В Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске подключения прошли 3 октября. Последним поселением, куда дошло отопление, стал поселок Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе. Там подключения начались с 14 октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх