Михаил Дегтярев поручил сформировать рейтинг управляющих компаний Хабаровского края
Врио главы региона проанализировал обращения от жителей, касающиеся проблем в сфере ЖКХ.
ЖКХ 2031
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял ряд управленческих решений, касающихся сферы ЖКХ. Поводом для этого стали обращения от жителей, которые поступают к Михаилу Дегтяреву через социальные сети, а также при личных встречах во время поездок по районам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

О ситуации в сфере ЖКХ врио губернатора высказался во время заседания президиума краевого правительства.

«Чаще всего люди жалуются на плохое качество работы управляющих компаний. Деньги жители платят, а результат деятельности тех, кого они наняли управлять своим домом, не видят. Больше всего людей возмущает, что они не знают, за что платят. Считаю, что управляющие организации должны открыто отчитываться о своей работе. Не везде есть коммуникация», – сказал Михаил Дегтярев.

Врио губернатора отметил, что проведение обязательных ежегодных собраний собственников многоквартирных домов, отчетность управляющих компаний, обсуждение и утверждение видов работ, тарифов на содержание и обслуживание домов должны стать правилами, обязательными к исполнению.

«Информирование населения – очень важная составляющая. На подъездах или рядом с ними должны появиться информационные щиты, где должны быть написаны сроки уборки подъездов, придомовой территории, телефоны экстренных служб, надзорного органа – главного управления регионального государственного контроля и лицензирования», – добавил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства края подготовить распоряжение «О размещении информации на информационных стендах дворовых территорий муниципальных образований Хабаровского края». Этим документом будет утвержден образец унифицированного информационного щита для управляющих компаний и стандарт обязательной к размещению информации.

«Недобросовестные компании, имеющие огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями, не отчитывающиеся перед жителями многоквартирных домов, не должны у нас работать, – заявил Михаил Дегтярев. – Мы должны сделать сферу ЖКХ прозрачной и понятной для всех жителей Хабаровского края, добиться от управляющих организаций открытости и качественных услуг».

В связи с этим врио губернатора поручил главному управлению регионального государственного контроля и лицензирования правительства края сформировать рейтинг управляющих организаций. В числе прочего будут учитываться своевременность и качество уборки подъездов и придомовых территорий, содержание общего имущества и проведение текущих ремонтов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх