Михаил Дегтярев добился расселения бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске
Ветхие дома планируется расселить к 2023 году.
ЖКХ 1574
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Из федерального бюджета выделят первый транш в 300 млн рублей на запуск программы расселения 68 бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске. Такое решение принято по итогам переговоров, которые врио главы региона Михаил Дегтярев провел с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию краевого правительства.

Для получения дополнительного финансирования на уровне муниципалитета должна быть принята локальная программа расселения аварийного жилья, а бараки на проспекте 60-летия Октября признаны аварийными – этот вопрос также находится в компетенции местных властей. Пока муниципалитет признал аварийными всего пять домов.

Михаил Дегтярев дал поручение мэру Хабаровска Сергею Кравчуку принять муниципальную программу расселения аварийного жилья, включив в нее все неблагоустроенные бараки на проспекте 60-летия Октября. Это позволит получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ дополнительные 2 млрд рублей на расселение.

Напомним, что ранее врио губернатора подписал соглашение с государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Как отмечают в пресс-службе краевого правительства, фактически, именно это соглашение и позволило запустить программу масштабного расселения бараков в Хабаровске. К 2023 году все бараки на проспекте 60-летия Октября планируется расселить.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх