Мэрия: Более 900 дворников вышли на уборку снега в Хабаровске
На трассах работают 27 спецмашин.
ЖКХ 2114
Дворник

В Хабаровске дороги и дворы чистят от снега, принесенного очередным циклоном. По информации пресс-службы мэрии, на придомовых территориях трудятся более 900 дворников. На трассы же еще до полудня вышли техника и дорожные рабочие МУП «Север», «Восток» и «Южное», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как уточнил и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евестегнеев, сейчас 27 спецмашин – фронтальные погрузчики, самосвалы, дорожные комбинированные машины – посыпают трассы противогололедными средствами.

«[Идет посыпка] реагентом и песчано-соляной смесью. Вместе с ними борьбу со снегом ведут 25 дорожных рабочих. Как всегда, в первоочередном порядке обрабатываются крутые спуски-подъемы, остановочные карманы, трассы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. Очистка будет вестись круглосуточно: к выходу в ночную смену уже готовятся механизированные бригады», – рассказал Роман Евестегнеев.

Тем временем дворники должны очищать лестницы, тротуары, дворовые проезды.

В городском управления административно-технического контроля сообщили, что по правилам благоустройства снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории необходимо полностью очистить, снег – складировать в кучи или валы для дальнейшего вывоза. Хранить его во дворах запрещено. Если хозяйствующий субъект не уложился в отведенное на уборку время, тогда к нему могут быть применены штрафные санкции. Речь идет о сумме от 10 до 25 тысяч рублей – на юридическое лицо, от 3 до 7 тысяч – на должностное.

Напомним, что в этом сезоне в Хабаровске за несвоевременную уборку снега уже оштрафовали 50 руководителей управляющих компаний.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх