Лжеэнергетики снова вышли на заработки в Хабаровском крае
Неизвестные представляются сотрудниками энергослужбы и предлагают людям купить оборудование по цене, завышенной в несколько раз.
ЖКХ 6454
Розетка

В Хабаровском крае вновь активизировались лжеэнергетики: они ходят по квартирам и, ссылаясь на повышенное энергопотребление во время самоизоляции, предлагают людям приобрести специальный прибор для защиты бытовой техники от поломки в случае скачков напряжения. По словам специалистов «Хабаровских электрических сетей», стоимость оборудования эти люди сильно завышают, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в январе 2020 года жители села Гаровка-2 Хабаровского района поймали студентов из разных городов, которые под видом сотрудников энергослужбы предлагали пенсионерам купить вольтметр за 28 тысяч рублей. Задержанных передали полицейским.

Теперь, по информации пресс-службы филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети», лжеэнергетики снова стали распространять сомнительные приборы по цене до 28 тысяч рублей.

«К сожалению, нынешняя непростая эпидемиологическая ситуация, при которой многие граждане вынуждены проводить дома большую часть времени, только на руку недобросовестным продавцам: люди легко верят в легенду с перегруженной электропроводкой и скачками напряжения. Для большей убедительности мошенники могут представляться работниками известных в крае энергокомпаний. Поэтому важно помнить, что мы не занимаемся распространением и реализацией какого бы то ни было энергооборудования: это категорически запрещено нормами действующего законодательства и корпоративной этики», – прокомментировала помощник директора по безопасности «Хабаровских электрических сетей» Лариса Циба.

Если вас обманули самозваные энергетики или вы стали свидетелем такого происшествия, обратитесь на горячую линию ДРСК: 8 800 1000 397 (круглосуточно).

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх