Коммунальная инфраструктура и жилфонд Хабаровского края почти готовы к зиме
В северных районах уже начался отопительный сезон.
ЖКХ 3408
Котельная

В Хабаровском крае продолжается подготовка к холодам – сейчас на предприятиях ТЭК и ЖКХ заканчивают ремонт основного оборудования. Как заявили в краевом министерстве ЖКХ, коммунальная инфраструктура и жилищный фонд региона приведены в порядок почти на 90%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Проверку на готовность к зиме прошло 87% жилфонда. Специалисты промыли внутридомовые системы восьми тысяч домов, обслужили восемь тысяч элеваторных узлов, привели в порядок две тысячи подвалов, отремонтировали 2,5 тысячи инженерных систем. Около 76% жилых домов получили паспорта готовности, которые позволяют им войти в зимний режим обслуживания. Остаток работ планируют завершить до середины октября.

«В коммунальной сфере на текущий момент капитально отремонтировано 540 трансформаторных подстанций, 101 дизель-генератор, 44 километра теплотрасс, 287 километров линий электропередачи, 36 километров водопроводных и 10 километров канализационных сетей. Из 442 котельных к началу отопительного сезона подготовлены 372», − рассказали в минЖКХ.

Добавим, что на севере региона уже дали отопление. В первую очередь тепло пришло в дома жителей Охотского и Аяно-Майского районов. Следом отопительный сезон начался в районе имени Полины Осипенко – батареи уже нагрелись в социальных объектах, а с завтрашнего дня там начнут отапливать жилые дома. В Тугуро-Чумиканском районе отопительный период начался сегодня – к теплу подключили социальные объекты.

В Хабаровске отопление, скорее всего, включат в середине октября – в учебных заведениях, больницах, поликлиниках, социальных и культурных учреждениях батареи начнут нагреваться 9-го числа, а в жилых домах – 15-го. Впрочем, если придет похолодание, то начало отопительного периода сдвинут на более ранний срок.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх