Хабаровские дороги начали очищать от снега
ЖКХ 534

В Хабаровске началась уборка снега с дорог. Так, по трассам курсируют 23 дорожные комбинированные машины, фронтальные погрузчики. В работе участвуют более 30 человек. Они посыпают дороги песчано-соляной смесью и очищают остановочные карманы.

«Так как снегопад небольшой, мы пока ограничились этим количеством техники и людских ресурсов. Дальше будем смотреть по погоде. Если осадки усилятся, добавим мощностей. Как всегда у нас в приоритете дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановки, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. Снегоуборочные работы будут идти в круглосуточном режиме», – рассказал и.о. начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев.

Во дворах работает более тысячи дворников. В городском управления административно-технического контроля (АТК) напомнили, что по правилам благоустройства снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег – складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх