Канализацию и водопроводные сети Комсомольска рассчитывают реконструировать с помощью федеральной субсидии
Заявку на выделение поддержки направили в минстрой России.
ЖКХ 3160
Здание

Министерство ЖКХ Хабаровского края направило заявку на получение субсидии на 2022-2024 годы в минстрой России – поддержка нужна для реконструкции канализации и водопроводных сетей Комсомольска-на-Амуре. Теперь ведомство будет ждать ответа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Деньги предполагается выделить в ходе реализации Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре.

«Основное условие получения субсидии – это наличие разработанной и утвержденной проектно-сметной документации на строительство либо реконструкцию объектов инфраструктуры. Также на проведение модернизации должно быть поручение президента или правительства РФ. Все эти условия у нас выполнены, заявка направлена, осталось дождаться решения. Оно будет принято коллегиально на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам с учетом приоритетов социально-экономического развития», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Федеральная поддержка позволит выполнить реконструкцию канализации и завершить модернизацию системы водоснабжения Комсомольска-на-Амуре. Заново построят более 1,4 километра сетей водоснабжения на пересечении проспектов Интернационального и Ленина до пересечения с улицей Аллея Труда и проспекта Интернационального. В результате мощность сооружений биологической очистки увеличится до 160 тысяч кубометров в сутки. На модернизацию сетей в текущих ценах из федерального бюджета потребуется 42,5 млн рублей. На реконструкцию канализации – 2,9 млрд рублей.

«Новые объекты водоснабжения и водоотведения в городе Юности обеспечат бесперебойную подачу воды надлежащего качества в соответствии с нормами СанПиН, а также позволят ликвидировать сброс неочищенных сточных вод в Амур. Сейчас небольшая часть стоков попадает в реку без предварительной очистки», – добавили в краевом минЖКХ.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх