Инвестор реконструировал теплотрассы в трех поселениях Хабаровского края
Кроме того, в одном из поселков модернизировали котельную.
ЖКХ 1607
Теплотрасса

Компания «Шелеховский теплоэнергетический комплекс» («ШЕЛТЭК») модернизировала коммунальные объекты в четырех поселениях Комсомольского района. В поселках Ягодном и Уктур, селе Нижние Халбы реконструировали теплотрассы, а в поселке Кенай – местную котельную. На работы инвестор направил 10,9 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Модернизация прошла по инвестиционным программам – сейчас они завершены.

«В этом году компания "ШЕЛТЭК" в рамках своих инвестиционных программ выполнила реконструкцию теплотрасс в трех поселениях Комсомольского района. Специалисты заменили 300 метров тепловых сетей в поселке Ягодный, почти 160 метров – в селе Нижние Халбы и 900 метров – в поселке Уктур», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Кроме того, за счет средств инвестора в селе Нижние Халбы привели в порядок здание дизельной электростанции. В котельной поселка Кенай старый котел заменили на более современный мощностью 0,8 Гкал/час.

В этом году в семи районах края, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре коммунальные предприятия реализуют 25 инвестиционных программ. По ним на создание, модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной сферы суммарно направят свыше 950 млн рублей внебюджетных инвестиций. Также в региональное минЖКХ поступило еще 39 проектов инвестпрограмм. 12 из них утвердили, а по остальным продолжается работа.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх