Инвестор построит две новые котельные в Хабаровском районе
ЖКХ 524

В этом году в селах Благодатном и Князе-Волконском Хабаровского района построят две новые котельные. Работы выполнит инвестор – ООО «АмурТермоЭнерго». Компания и администрация района заключили концессионные соглашения. Третьей стороной выступило правительство Хабаровского края. Документы заверил врио губернатора региона Михаил Дегтярев. По ним в модернизацию коммунального комплекса района инвестор вложит более 60 млн рублей.

«В соответствии с заключенными соглашениями инвестор намерен построить два отопительных объекта. Котельная в Благодатном обойдется почти в 13 млн рублей, в Князе-Волконском – более чем в 24 млн рублей. Новые котельные будут работать на угле. Это позволит уйти от использования дорогого мазутного топлива и снизить себестоимость тепловой энергии. В свою очередь сэкономленные бюджетные средства можно будет направить на другие социально значимые проекты. При этом для населения тариф не изменится. Жители сел, как и сейчас, будут платить за тепло по предельному тарифу, который не менялся с 2016 года – то есть 2 744,09 рублей за 1 Гкал», – рассказали в министерстве ЖКХ края.

После строительства котельных компания приступит к реконструкции тепловых сетей населенных пунктов. Модернизация намечена на 2022-2023 годы, а также 2029 и 2031 годы. В реконструкцию инвестор вложит более 9 млн рублей, а на замену коммуникаций в Князе-Волконском потратит почти 15 млн рублей.

«Весь комплекс мероприятий будет проведен исключительно за счет средств инвестора, без участия бюджетных средств. В целом эти концессии позволят улучшить техническое состояние муниципальной инфраструктуры Хабаровского района, повысят ее надежность. Потребители будут получать более качественные услуги», – добавили в краевом минЖКХ.

Сейчас в Хабаровском крае действует 34 концессионных соглашения в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с ТКО. В концессию передано 215 объектов коммунальной инфраструктуры. Сумма капитальных вложений по ним составляет 3,3 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей – средства инвесторов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх