Инвестор модернизирует котельную и тепловые сети Эльбана
Объекты теплоснабжения передали в концессию ООО «Шелеховский теплоэнергетический комплекс».
ЖКХ 2734
Котельная

Модернизация ждет котельную и тепловые сети поселка Эльбан Амурского района в ближайшие пять лет. Затраты возьмет на себя ООО «Шелеховский теплоэнергетический комплекс» (ШЕЛТЭК). Концессионное соглашение с компанией заключило министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По соглашению объекты теплоснабжения Эльбана, которые находятся в краевой собственности, перейдут под управление ШЕЛТЭК. Инвестор вложит в модернизацию сетей и котельной более 200 млн рублей.

«На местной котельной компания "ШЕЛТЭК" установит два новых котла: первый – в 2021 и второй – в 2025 году. Кроме того, в 2024 году на объекте полностью заменят насосное оборудование, а в период с 2022 по 2024 год пройдет реконструкция теплотрассы. За это время специалисты поменяют почти девять километров теплосетей. Все работы компания проведет за счет собственных средств», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В региональном минЖКХ уточнили, что концессия рассчитана на 20 лет – на такой срок объекты теплоснабжения Эльбана перейдут в управление инвестора. Концессионер сможет пользоваться этим имуществом и вместе с тем будет обязан обеспечивать снабжение поселка теплом на весь период действия соглашения.

Всего на начало октября в сфере жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края действовало 34 концессионных соглашения. Общий объем капитальных вложений по этим договорам составил 3 млрд рублей, из которых 2,4 млрд – средства инвесторов. Так, в начале месяца в концессию ДГК передали тепловые сети Советской Гавани. По условиям этого контракта к 2023 году компания за свой счет заменит все ветхие сети, которые идут от городских котельных. На эти цели направят 225 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх