«Газпром» вложит более 5 млрд рублей в газификацию Хабаровского края
Деньги направят на строительство межпоселковых газопроводов и распределительных станций.
ЖКХ 4250
Подписание
Фото: khabkrai.ru

За пять лет ПАО «Газпром» планирует вложить в газификацию Хабаровского края 5,49 млрд рублей. Врио губернатора края Михаил Дегтярев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в режиме видеоконференции подписали новую программу развития газоснабжения региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Согласно программе, с 2021 по 2025 годы «Газпром» вложит в газификацию Хабаровского края примерно в три раза больше средств, чем с 2016 по 2020 годы. Деньги пойдут на строительство 14 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 167,4 километра, сооружение 9,3 километра газопроводов-отводов и шести газораспределительных станций. Это создаст условия для газификации 20 населенных пунктов в Амурском, Бикинском, Комсомольском, Ульчском и Хабаровском районах. В перспективе доступ к голубому топливу могут получить горно-обогатительный комбинат в Нанайском районе и ТЭЦ-4 в Хабаровске.

«Компания создала хорошую базу для газоснабжения и газификации Хабаровского края. Это позволяет нам двигаться дальше. В первую очередь будет уделено внимание газификации сельских территорий, реализации наших социальных проектов», – отметил Алексей Миллер.

В свою очередь, краевые власти обеспечат строительство 276 километров внутрипоселковых газопроводов, а также подготовку к приему газа 20,6 тысячи домовладений, 23 котельных и предприятий.

Сейчас «Газпром» реализует в крае программу развития газоснабжения и газификации за период 2016 – 2020 годов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх