Фургал: Слухи о срыве северного завоза в Хабаровском крае – ложь и провокация
На сроки поставок топлива может повлиять паводок, однако в правительстве считают, что задержка будет небольшой.
ЖКХ 802

Отдаленные районы Хабаровского края получат топливо для отопительного сезона в полном объеме – денег на северный завоз выделено достаточно. Об этом на расширенном заседании краевого правительства заявил губернатор Сергей Фургал. Вместе с тем в «белом доме» допускают, что сроки поставок сдвинутся на несколько дней из-за амурского паводка, сообщает портал «Губерния».

«В последнее время очень много, в том числе и в социальных сетях, будируют такую мысль, что якобы северный завоз сорван: то нет денег, то нет топлива, то еще что-то. Это все полная ложь и полная провокация. Все, что необходимо для северного завоза, профинансировано, закуплено, законтрактовано. Единственный фактор, который может как-то повлиять [на сроки] – это высокая вода», – сказал Сергей Фургал.

Заместитель председателя правительства края по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук отчитался, что поставки топлива в северные районы идут по плану.

«По северному завозу все производится в рамках утвержденных планов, скорректированных на предыдущей комиссии. Единственное – могут быть небольшие отклонения по завозу топлива по реке Амур: в связи с большой водой невозможно подойти к складам. Здесь с главами муниципальных образований на какие-то пять-семь дней будем корректировать сроки, но все равно в сентябре по реке все топливо будет доставлено», – сообщил Анатолий Литвинчук на расширенном заседании.

По словам зампреда, никаких предпосылок для невыполнения северного завоза сейчас нет: «деньги выделены в полном объеме, контракты разыграны, графики определены».

Как уточняет пресс-служба краевого правительства, в этом сезоне для бесперебойной работы объектов ТЭК и ЖКХ в районы нужно завезти 38,5 тысячи тонн твердого и жидкого топлива. Сейчас закуплено 14,2 тысячи тонн угля (95% от задания) и 8,3 тысячи тонн нефтепродуктов (35% от задания).

В северные районы края уже доставили 10,4 тысячи тонн угля (69% от задания) и 6,6 тысячи тонн нефтепродуктов (28% от задания).

Завоз топлива в отдаленные районы края планируется завершить до 20 октября.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх