Федеральные субвенции на льготы по оплате услуг ЖКХ получит Хабаровский край
ЖКХ 1184

Хабаровскому краю выделят федеральные субвенции, которые пойдут на льготы по оплате коммунальных услуг. Распоряжение о перераспределении средств подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Дополнительные средства на предоставление льгот получат все регионы ДФО. Для жителей Хабаровского края сумма поддержки составит 798,5 млн рублей.

«В 30 субъектах появилась дополнительная потребность в субвенциях, поэтому было принято решение о перераспределении средств. И все заявки от регионов ДФО были поддержаны. Всего между регионами перераспределено более 9 млрд рублей», – рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Поддержка полагается федеральным льготникам из числа ветеранов, инвалидов, а также людей, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг, а оставшуюся часть берет на себя государство. Расходы регионов возмещаются за счет федеральных средств.

В Хабаровском крае за первое полугодие ежемесячную денежную компенсацию за оплату услуг ЖКХ получили 62 606 человек. На эти цели направили 442,5 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх