Еще в нескольких районах Хабаровского края начался отопительный сезон
Даже на юге похолодало настолько, что муниципальные власти решили включить отопление.
ЖКХ 4109
Батарея

Отопительный сезон начался в большинстве муниципальных районов и обоих городских округах Хабаровского края. На выходных первые пуски котельных прошли в южной части региона – в шести поселениях района имени Лазо, а также в городе Вяземском. Тогда же отопительный период начался в Ванинском, Комсомольском и Советско-Гаванском районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. По информации регионального минЖКХ, в понедельник, 5 октября, подключаются Бикинский, Хабаровский и Амурский районы, а со вторника к ним присоединится и Нанайский район, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В одних муниципалитетах пока отапливают только социальные объекты, а в других тепло уже пришло в дома.

«Сейчас отопление полностью запущено в девяти районах, еще в шести – только частично. К примеру, в Комсомольске-на-Амуре власти подключили сразу 1042 жилых дома из 1544 многоэтажек, а в Хабаровске пока только социальную инфраструктуру. Полный запуск произойдет в течение ближайших десяти дней. Пока работают 194 котельных из 442», – рассказали в краевом минЖКХ.

Между тем подготовка к зиме инфраструктуры ЖКХ в Хабаровском крае еще не закончена. Коммунальные объекты готовы к холодам на 96%, жилфонд – на 98%.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх