Дорого и с перебоями: жители хабаровского комплекса «Березки» пожаловались в правительство на проблему с водой
Люди ждут, когда заработает обещанная застройщиком газовая котельная.
ЖКХ 3298
Дома

Стоимость горячей воды не устраивает жителей комплекса «Березки» в Хабаровске. Новостройку обслуживает электрокотельная, и это сказывается на счетах. По словам жильцов, застройщик обещал им газовую котельную, но не спешит вводить ее в эксплуатацию, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что жилой комплекс «Березки» в микрорайоне Ореховая сопка возводит «Фонд жилищного строительства» – застройщик, связанный с муниципалитетом. Собственниками части квартир стали льготники, которые участвовали в программе «Жилье для российской семьи».

Сейчас жильцы новостройки на улице Совхозной, 35 вынуждены ставить в квартирах бойлеры. Кипяток из электрокотельной, к которой сейчас подключен дом, обходится слишком дорого. К тому же горячую воду, по словам жильцов, регулярно отключают.

«Когда дом строили, обещали газовую котельную. Когда мы заселились, было сказано, что котельная будет введена только при условии, что построят [еще один] дом. Перезимовали мы на электрокотлах. Проблема в том, что куб горячей воды считают по 320 рублей. Чтобы избежать таких трат, пришлось установить бойлер», – рассказал житель «Березок» Евгений Кравченко.

Жильцы комплекса обратились к губернатору Сергею Фургалу и попросили решить вопрос с вводом в эксплуатацию газовой котельной. На место выехал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

«Насколько я понимаю, сегодня оплата происходит по факту приготовления горячей воды с использованием электрокотлов, это один из недешевых способов производства. Тариф не регулировался. Чтобы тариф ушел в сторону комитета по ценам и тарифам, нужно, как это было изначально заявлено, запустить газовую котельную», – отметил Дарий Тюрин.

По словам главы краевого министерства ЖКХ, газовая котельная довольно мощная и сможет обслуживать около 17 домов.

«Меня заверили, что к началу отопительного сезона [котельная] уже будет работать. Наша задача сегодня – чтобы к этим срокам тариф был отрегулирован и установлен, чтобы люди платили по регулируемому тарифу и имели возможность получать компенсации», – заключил Дарий Тюрин.

Региональное минЖКХ взяло ситуацию на контроль.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх